تسعى كلية الزراعة إلى إعداد كادر مؤهل، يقوم من خلال البحث العلمي والتطبيقي، بدعم التنمية الزراعية المستدامة والحفاظ على النظم البيئية السليمة.
وتساهم الكلية في التنمية الريفية وخدمة المجتمع عبر أنشطة إنتاجية وإرشادية لحلّ المشاكل الزراعية والبيئية ومراقبة سلامة الغذاء.
يهدف هذا الاختصاص إلى تزويد الطلاب بأسس متينة (نظرية وتطبيقية) في مجالات تحويل المواد الأولية ذات الأصل النباتي والحيواني إلى مواد غذائية، حفظ الأغذية وعمليات التغليف، تطوير منتجات جديدة وتعزيز قيمة المنتجات الغذائية، مراقبة جودة المواد الغذائية، إدارة المخاطر في مؤسسات إنتاج الأغذية وطرق تحليل المنتجات الغذائية.
لغة التدريس
الرسوم
شروط التسجيل العامّة + شروط التسجيل الخاصّة:
المصانع ووحدات إنتاج الأغذية
المؤسسات العامة والمنظمات غير الحكومية المحلية والدولية
مختبرات البحوث الزراعية والغذائية
مؤسسات الاعتماد وتحديد المواصفات