المعهد العالي للدكتوراه في الحقوق والعلوم السياسية والإدارية والإقتصادية

المعهد العالي للدكتوراه في الحقوق والعلوم السياسية والإدارية والاقتصادية

خرّيجة الجامعة اللبنانية "نورا رعد" تتسلّم جائزة أفضل دكتوراه في القانون المُقارن والقوانين الأجنبية من جامعة إيكس مرسيليا

شباط

المعهد العالي للدكتوراه في الحقوق والعلوم السياسية والإدارية والإقتصادية

أُنشئ المعهد العالي للدكتوراه في الحقوق والعلوم السياسية والإدارية والاقتصادية في الجامعة اللبنانية بموجب المرسوم رقم 74 تاريخ 22/2/2007 المعدّل.

يدير المعهد عميد ومجلس علمي، ويهدف إلى إعداد الطلاب لنيل شهادة الدكتوراه اللبنانية (فئة أولى)، كما يتولى تدريب وتأهيل الباحثين الجامعيين لإدارة مشاريع البحث العلمي والإشراف على الأطروحات ويؤمّن المنح لطلّاب الدكتوراه وفق الأنظمة المعمول بها في الجامعة اللبنانية.

وينسّق المعهد عقد الاتفاقيّات مع المؤسسات الداعمة والمانحة الدولية والإقليمية المعنية بتمويل ودعم البحوث والدراسات العلمية وتأمين الآليات المناسبة لتنفيذها.

يمنح المعهد شهادة الدكتوراه اللبنانية في:

1. الحقوق
  2. العلوم السياسية
  3. العلوم الاقتصادية
  4. إدارة الأعمال
  5. العلوم السياحية

تشرين الثاني
2022

تمديد فترة التسجيل في المعهد العالي للدكتوراه في الحقوق والعلوم السياسية والإدارية والاقتصادية

تواصل معنا ــــــــــ

العنوان: