-
الرتبة
أستاذ -
الشهادة
دكتوراه -
الاختصاص العام
علوم التغذية -
الاختصاص الدقيق
علوم التغذية وعلم الموروثات الغذائية
مواليد صيدا، في 30 أيار 1986
المؤهلات العلمية
- دكتوراه في علوم التغذية وعلم الموروثات الغذائية من جامعة القديس يوسف في بيروت (USJ) والجامعة الأميركية في بيروت (AUB) عام 2013
- ماستر في علوم التغذية من جامعة القديس يوسف في بيروت عام 2009
- إجازة في علوم التغذية من جامعة القديس يوسف في بيروت عام 2007
المسيرة المهنية
- بدأت التدريس في كلية الصحة العامّة – الجامعة اللبنانية عام 2013، ورُقّيت إلى رتبة أستاذ عام 2019
- منسقة برنامج الماستر في التغذية السريرية والصحة العامة ورئيسة قسم التغذية والحمية في كلية الصحة العامة - الفرع الأول في الجامعة اللبنانية
- عضو اللجنة العلمية الوطنية لسلامة الغذاء التابعة لوزارة الصحة العامة/لبنان منذ عام 2021
- مستشارة متخصصة في مشاريع التغذية مع منظمة الصحة العالمية – إقليم شرق المتوسط (WHO-EMRO) منذ عام 2020
- عضو في عدد من المشاريع والمبادرات الدولية المعنية بمتابعة صحة النساء والأنظمة الغذائية وتداعيات جائحة كورونا منذ عام 2020
- خبيرة في دراسة جدول تكوين الأغذية/أول تكوين غذائي في الشرق الأوسط بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية بين عامي 2018 و2019
- منسقة ومساعدة بحثية في المؤسسة الدولية لترقق العظام IOF بين عامي 2009 و2013
- منسقة مع جامعة القديس يوسف في بيروت واليونيدو - الإسكوا فيما يتعلق بتحليل المخاطر ونقاط التحكم (HACCP) ونظام المعايير الدولية ISO بين عامي 2007 و2008
- مؤسِّسة ومديرة برنامج التغذية والصحة العامة في لبنان (PHENOL)
- في رصيدها مجموعة من الدراسات البحثية الخاصة والمشتركة مع منظمات محلية ودولية في مواضيع الأمن الغذائي وتحسين نمط الحياة الصحية والمُكمّلات الغذائية وصحة النساء الحوامل وتداعيات جائحة كورونا وغيرها