الاساتذة

الدكتورة مهى حسين حطيط

الفرع الاول
  • الرتبة
    أستاذ
  • الشهادة
    دكتوراه
  • الاختصاص العام
    علوم التغذية
  • الاختصاص الدقيق
    علوم التغذية وعلم الموروثات الغذائية
  • الحقل البحثي
    الأمن الغذائي - المكملات الغذائية - صحة النساء الحوامل - تداعيات جائحة كورونا

مواليد صيدا، في 30 أيار 1986

 

المؤهلات العلمية

  • دكتوراه في علوم التغذية وعلم الموروثات الغذائية من جامعة القديس يوسف في بيروت (USJ) والجامعة الأميركية في بيروت (AUB) عام 2013
  • ماستر في علوم التغذية من جامعة القديس يوسف في بيروت عام 2009
  • إجازة في علوم التغذية من جامعة القديس يوسف في بيروت عام 2007

المسيرة المهنية

  • بدأت التدريس في كلية الصحة العامّة – الجامعة اللبنانية عام 2013، ورُقّيت إلى رتبة أستاذ عام 2019
  • منسقة برنامج الماستر في التغذية السريرية والصحة العامة ورئيسة قسم التغذية والحمية في كلية الصحة العامة - الفرع الأول في الجامعة اللبنانية
  • عضو اللجنة العلمية الوطنية لسلامة الغذاء التابعة لوزارة الصحة العامة/لبنان منذ عام 2021
  • مستشارة متخصصة في مشاريع التغذية مع منظمة الصحة العالمية – إقليم شرق المتوسط (WHO-EMRO) منذ عام 2020
  • عضو في عدد من المشاريع والمبادرات الدولية المعنية بمتابعة صحة النساء والأنظمة الغذائية وتداعيات جائحة كورونا منذ عام 2020
  • خبيرة في دراسة جدول تكوين الأغذية/أول تكوين غذائي في الشرق الأوسط بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية بين عامي 2018 و2019
  • منسقة ومساعدة بحثية في المؤسسة الدولية لترقق العظام IOF بين عامي 2009 و2013
  • منسقة مع جامعة القديس يوسف في بيروت واليونيدو - الإسكوا فيما يتعلق بتحليل المخاطر ونقاط التحكم (HACCP) ونظام المعايير الدولية ISO بين عامي 2007 و2008
  • مؤسِّسة ومديرة برنامج التغذية والصحة العامة في لبنان (PHENOL)
  • في رصيدها مجموعة من الدراسات البحثية الخاصة والمشتركة مع منظمات محلية ودولية في مواضيع الأمن الغذائي وتحسين نمط الحياة الصحية والمُكمّلات الغذائية وصحة النساء الحوامل وتداعيات جائحة كورونا وغيرها

 

Google Scholar Profile

ResearchGate Profile

Scopus Profile